شاشات إعلانية وليست رادارات سرعة

  • 2020-02-08
  • 12

أكيد – آية الخوالدة 

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورا لشاشات صغيرة مُركبة في عدد من شوارع العاصمة عمان، على أنها نوع جديد من رادارات مراقبة سرعة المركبة وتسجيل المخالفات، الأمر الذي تحقق منه "أكيد" وتبين عدم صحته.

أكد الناطق باسم أمانة عمان ناصر الرحامنة لـ "أكيد" أن صور الشاشات المتداولة عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي عبارة عن لوحات إعلانية إلكترونية، ضمن عطاء تجاري لإحدى الشركات التي تعرض عبرها إعلانات خاصة بها.

وبحسب الرحامنة، يوجد 50 شاشة مُركبة في أنحاء العاصمة عمان، ومن المتوقع أن يصل عددها إلى 180 لوحة من الحجم نفسه، بحسب العقد الموقّع.

بالعودة إلى الصور التي تم تداولها لهذه الشاشات على أنها رادارات مخصصة لضبط جميع مخالفات السير بما فيها السرعة والحزام والحديث بالهاتف، فوجدت تفاعلا كبيرا من رواد التواصل الاجتماعي، حيث أعادوا نشرها على أنها فعلا مخصصة لرصد مخالفات السير دون التحقق من صحتها والعودة إلى الجهات المختصة للاستيضاح حولها.

وهنا يذّكر "أكيد" بضرورة التحقق من صحة المعلومات والصور والفيديوهات قبل إعادة نشرها والمساهمة في نشر الشائعات.