أكيد – رشا سلامة -
وَرَدَ لـ "أكيد" طلب تحقّق من أحد المتابعين، حول مدى مصداقيّة التحذير المتداوَل عبر بعض تطبيقات الهواتف الذكيّة، والذي يتحدّث عن لصوص يسرقون المنازل، بعد زعمهم أنهم يعملون لدى وزارة الداخليّة، أو السجلّ المدنيّ، أو هيئة تعداد السكان، وهو ما ثبتَ عدم صحّته بعد أن تواصلَ "أكيد" مع الناطق الرسمي باسم مديرية الأمن العام المقدّم عامر السرطاوي.
يقول السرطاوي: "تتوالى هذه التحذيرات عبر الهواتف الذكيّة وكلها مكذوبة، ويجب عدم الوثوق بشيء منها، بل الاحتكام دوماً للبيانات الرسميّة التي تُصدرها مديريّة الأمن العام، وما عداها لا يُعتدّ به وإن راج".
وكان التحذير الآنف قد تحدّث عن أشخاص ينتحلون صفة موظّفين رسميّين يرغبون بالتأكّد من مدى جاهزيّة هويّات الأحوال المدنيّة للتعداد القادم، وهو ما راجَ عبر "واتساب"، وثبتَ زيفه وفبركته بعد التحقّق.
Enter your email to get notified about our new solutions
One of the projects of the Jordan Media Institute was established with the support of the King Abdullah II Fund for Development, and it is a tool for media accountability, which works within a scientific methodology in following up the credibility of what is published on the Jordanian media according to declared standards.
Enter your email to get notified about our new solutions
© 2025 جميع الحقوق محفوظة Akeed